Claudine Salmon Berkunjung ke Lasem

Dasun.desa.id-Kamis 23 November 2017, Myra Sidharta dan Claudine Salmon berkunjung ke  Lasem. Beramah tamah dengan Santio sang filatelis dan berkunjung ke Museum Nyah Lasem di Karangturi. Keduanya adalah para peneliti yang mendedikasikan hidupnya pada penelitian masyarakat Tionghoa di Indonesia. Claudine Salmon adalah istri dari Denis Lombard – seorang ahli Indonesia berkembangsaan Perancis. Karya-karya buku mereka banyak memberikan sumbangan pada perkembangan kajian Tionghoa di Indonesia dan Asia Tenggara.

• Reportase dan foto: Bodhi Pop, Exsan Ali Setyonugroho.
  • Lokasi: kediaman Bapak A. Soesantio dan Museum Nyah Lasem